Wildsteak mit Preiselbeerbutter, Potthucke und Zuckermöhren

Rezept: Wildsteak mit Preiselbeerbutter, Potthucke und Zuckermöhren
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05:00
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Wildsteak
1 kg
Rehrücken
20 ml
Olivenöl
1 Stück
Zitrone
2 Stück
Rosmarinzweige
3 Stück
Thymianzweige
Preiselbeerbutter
250 g
Butter
2 EL
Preiselbeeren frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Zuckermöhren
1 kg
Möhren
1 EL
Butter
2 TL
Salz
2 EL
Zucker
Potthucke
2 kg
Kartoffeln
4 Stück
Eier
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Schinkenspeck gewürfelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
7,2 g
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ZUBEREITUNG
Wildsteak mit Preiselbeerbutter, Potthucke und Zuckermöhren

Wildsteaks
1
Die Wildsteaks am Vortag in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronenzesten, frischen gehackten Kräuter wie z.B. Rosmarin und Thymian einlegen. Die Steaks werden dann vor dem Servieren einfach gegrillt.
Preiselbeerbutter
2
Für die Preiselbeerbutter zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Die Preiselbeeren durch ein Sieb streichen und zur Butter geben. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann sehr gut durchmengen.
Möhren
3
Die Möhren schälen und klein schneiden. Dann im kochenden Salzwasser bissfest garen. Nach dem Kochen sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird. Vor dem Servieren werden die Möhren dann in einer Pfanne mit zerlassener Butter und dem Zucker geschwenkt.
Potthucke
4
Für die Potthucke am Vortag die Kartoffeln schälen und fein reiben. Danach mit Salz, Pfeffer, Eiern und Schinkenspeckwürfeln vermengen. Die Masse dann in eine Kastenform geben und im Backofen bei 120°C 4 Stunden backen.
Anrichten
5
Vor dem Servieren wird am nächsten Tag die Potthucke aus der Form gestürzt, in Scheiben geschnitten und nach Belieben noch rund ausgestochen. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Scheiben von der Potthucke goldbraun anbraten.

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Wildsteak mit Preiselbeerbutter, Potthucke und Zuckermöhren

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