Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
kalte Butter | 350 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 175 g |
ein paar Tropfen Vanille-Aroma | etwas |
rote Grütze aus dem Kühlregal | 500 g |
Zubereitung
55 Min
1.Für die Zubereitung nimmt man am besten eine eckige Springform (24 x 24 cm) oder eine runde (26 cm Durchmesser). Die Form fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
2.Mehl, Zucker, Salz und Vanille-Aroma in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen reinschneiden. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu groben Streuseln verarbeiten. Ca. 3/4 der Streuselmasse in die Form geben und am Boden andrücken.
3.Die rote Grütze darauf verteilen, dabei aber ringsum einen kleinen Rand frei lassen. Die restlichen Streuseln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad), ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Aus der Form lösen und nach Belieben mit einer Zitronen-Fettglasur besprenkeln, oder geschmolzener weißer Kuvertüre, oder Puderzucker-Zitronen-Glasur etc...
5.Anschließend in schmale Riegel schneiden, oder Rauten etc.
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vom
Kommentare zu „Crumble-Riegel mit roter Grütze“