Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Grieß | 100 gr. |
Eier | 3 |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprikaschoten rot gewürfelt | 1 kl |
Champingnons gewürfelt | 150 g |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Butter | 1 el |
Eiweiß | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 125 gr |
Semmelbrösel zum binden | etwas |
Salz Pfeffer Muskat cayennpfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Gemüsebrühe zum Garen | etwas |
Außerdem | etwas |
Sahne | 250 ml |
Reibekäse | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das mehl mit dem grieß den eiern dem wasser und dem salz zu einem glatten kompackten teig verkneten. den teig auf einer bemehlten arbeitsfläsche dünn ausrollen und in quadrate schneiden
2.butter erhitzen unddei zwiebel mit der paprika anschwitzen,die champignons dazugeben und kurz mitschwitzen.vom feuer nehmen und in eine schüssel geben.
3.das hackfleisch,die sahne,das eiweiß,den aufgetauten geschnittenen blattspinat untermischen und mit semmelbrösel binden
4.die masse mit salz pfeffer und cayennepfeffer kräftig abschmecken und gleichmäßig auf die teigquadrate verteilen.das eigelb mit etwas wasser glattrühren die teigränder damit bestreichen. den teig zusammenklappen unf gut andrücken.in gemüsebrühe ca 10-15 min garziehen laßen herausnehmen und abtropfen laßen.
5.die zwiebel schmelzen,die maultaschen in eine gefettete form setzen und mit den geschmelzten zwiebel der sahne und dem käse bestreuen im backofen bei 180-200 grad ca 10-15 min.überbacken.
6.sie schmecken auch sehr gut wenn man sie mit tomatensoße und käse überbackt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Überbackene Maultaschen“