Stachelbeer - Streusel - Kuchen

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Streuselteig, z.B. von Kathi 1
Stachelbeeren 600 g
Backcreme ohne Kochen 1
Milch 250 ml
Quark 200 g

Zubereitung

1.Streuselteig nach Packungsanleitung zubereiten. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (noch besser eine Silikonform) drücken. Stachelbeeren (noch nicht ganz reife) putzen und waschen.

2.Backcreme mit der Milch eine Minute aufschlagen, Quark unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen, Beeren obenauf verteilen. Restliche Streusel verteilen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 540 - 60 Minuten backen. Dazu schmeckt eine Kugel Vanileleis oder aufgeschlagene Sahne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeer - Streusel - Kuchen“