Verfeinerter Eierlikörkuchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eierlikör 1 Tasse
Speiseöl geschmacksneutral 1 Tasse
Dinkelmehl 300 Gramm
Puderzucker 1 Päckchen
Eier 4 gross
Backpulver 1 Päckchen
Walnüsse 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Puderzucker mit den Eiern verrühren. Mehr nach und nach dazugeben. Walnüsse klein hacken.

2.Dann das Oel, den Eierlikör und die Walnüsse alles langsam zugeben. Der Teig muß etwas flüssig sein.

3.Den ofen auf 180 grad Umluft vorheizen. Eine Kuchenform einfetten (28) und mit Semmellbrösel, oder Grieß auslstreuen.

4.Kuchen in den Ofen geben ca.45 Min. je nach Ofen, Stäbchenprobe machen.

Auch lecker

Kommentare zu „Verfeinerter Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verfeinerter Eierlikörkuchen“