Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
gemahlene Mandeln | 130 g |
Backpulver | 1 Pk. |
saure Sahne | 2 EL |
Bananen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Gugelhupfformen ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Schokolade über Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
2.Butter mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren.. Die Schokolade und die Mandeln dazu geben und alles gut verrühren. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren.
3.Zum Schluss 2 EL saure Sahne und die klein geschnittenen Bananen zufügen und den Teig in die Formen geben.
4.Den großen Gugelhupf eine Stunde backen, die Kleinen bereits nach ca. 35 Minuten heraus nehmen.
5.Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und komplett auskühlen lassen.
6.Den Ideen für den Überzug/Guss/Deko sind keine Grenzen gesetzt. Beispiele wären von mir: weiße Schokolade mit gehackten Haselnüssen oder Schlagsahne und Kirschkompott überziehen. Wer mag, kann auch bereits den Teig mit 4 EL Rum verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Gugelhupf mit Bananen“