1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Gugelhupf mit Bananen

Schoko-Mandel-Gugelhupf mit Bananen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade200 g
weiche Butter250 g
Zucker150 g
Vanillin-Zucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl350 g
gemahlene Mandeln130 g
Backpulver1 Pk.
saure Sahne2 EL
Bananen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gugelhupfformen ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Schokolade über Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.

    2.Butter mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren.. Die Schokolade und die Mandeln dazu geben und alles gut verrühren. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren.

    3.Zum Schluss 2 EL saure Sahne und die klein geschnittenen Bananen zufügen und den Teig in die Formen geben.

    4.Den großen Gugelhupf eine Stunde backen, die Kleinen bereits nach ca. 35 Minuten heraus nehmen.

    5.Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und komplett auskühlen lassen.

    6.Den Ideen für den Überzug/Guss/Deko sind keine Grenzen gesetzt. Beispiele wären von mir: weiße Schokolade mit gehackten Haselnüssen oder Schlagsahne und Kirschkompott überziehen. Wer mag, kann auch bereits den Teig mit 4 EL Rum verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Gugelhupf mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich