1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer Gelee

Brombeer Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandelblättchen100 g
Vanillezucker50 g
Chilischote½ rote
Brombeeren2 kg
Gelierzucker 1:11 Kg
Zitrone 1
Espresso280 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brombeeren waschen ,dann mit 200 ml Espresso + Chili zum Kochen bringen.10 Min köcheln lassen,dann durch ein Sieb gießen und mit Hilfe einer Schöpfkelle Brombeeren auspressen

  • 2.Mandelblättchen grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Dann Vanillezucker drüber streuen und karmellisieren lassen.

  • 3.Auf Backpapier auskühlen lassen.

  • 4.Vom Brombeersaft 750 ml abmessen,dann mit Gelierzucker und Zitronensaft zum Kochen bringen

  • 5.4 Min kochen lassen,dann restlichen Espresso einrühren.Gelierprobe machen,

  • 6.Unters Gelee die Mandelblättchen rühren und alles in verschließbare Gläschen füllen,Deckel schließen und 5 Min auf den selbigen stellen,undrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich