Zutaten für 10 Personen
| Currywurstsoße auf Tomatenbasis | |
|---|---|
| Tomatenketchup | 200 ml |
| Currypulver Madras | 1 EL |
| Chilipulver | 1 TL |
| Worcestersoße | 1 EL |
| Tabasco | 1 TL |
| Harissa-Paste | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
| Fruchtige -Scharfe Currysoße für Grillfleisch | |
|---|---|
| Mango frisch gewürfelt | 1 |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 |
| Chilischoten fein gehackt | 1 |
| Currypulver Madras | 3 Teelöffel |
| Olivenöl extra vergine | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL (gestrichen) |
| Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Geflügelfond aus dem Glas | 150 ml |
| Auberginen - Dip mit Knoblauch | |
|---|---|
| Auberginen frisch | 3 |
| Olivenöl extra vergine | 4 EL |
| Knoblauchzehen | 3 oder mehr |
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Currywurstsoße auf Tomatenbasis
1. alle zutaten mit dem tomatenketchup (selbstgemachtes) gut verrühren - in einem topf die masse erwärmen - einmal aufkochen - heiß in schraubgläser füllen - sofort verschließen - so hällt sich die soße mehrere wochen (falls sie nicht vorher verspeißt wurde )
Fruchtige -Scharfe Currysoße für Grillfleisch
2. die zweibelwürfel mit dem knoblauch in heißen olivenöl anschwitzen - mangowürfel und gehackte chilischote sowie die gewürze bis auf die lorbeerblätter und den essig zugeben - weiter dünsten - geflügelfond und lorbeerblätter zugeben - alles durchkochen - lorbeerblätter entfernen und die soße pürieren - mit dem balsamiko abschmecken - heiß in schraubgläser füllen und sofort verschließen -
Auberginen- Dip mit Knoblauch (ofen auf 175°O/U vorheizen
3. die auberginen halbieren mit pfeffer und salz würzen und auf eine mit 2el.olivenöl eingepinselte grillfolie mit der schnittfläche nach unten legen im backofen bei 175° ca.30 min. garen - 1x drehen - kann auch länger dauern - kommt auf die größe der auberginen an - das fruchtfleisch soll ganz weich sein - die knoblauchzehen nach 15 min. dazu legen bis sie auch weich sind -
4. das fruchtfleisch aus den aubergienen schaben - die knoblauchzehen zerdrücken - in einer schüssel mischen und mit dem zitronensaft und 2 el olivenöl pürieren - abschmecken der dip schmeckt als beilage zu fleisch und sehr gut einfach auf baguette -
5. dann möcht ich mich noch bei egon(freizetkoch 2373) bedanken - hab seine bbq-sauce auch zubereitet und sie ist ebenfalls sehr gut bei meinen gästen angekommen - der auberginen -dip wurde den ganzen abend noch auf baguette zum bier und wein vernascht - die fruchtige currysoße war der hit - besonders zu geflügelfleisch -
6. hatte leidr keine zeit für schritt für schrtt fotos
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vom





























Kommentare zu „Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip“