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Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Currywurstsoße auf Tomatenbasis
Tomatenketchup200 ml
Currypulver Madras1 EL
Chilipulver1 TL
Worcestersoße1 EL
Tabasco1 TL
Harissa-Paste1 TL
Kurkuma1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Fruchtige -Scharfe Currysoße für Grillfleisch
Mango frisch gewürfelt1
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Chilischoten fein gehackt1
Currypulver Madras3 Teelöffel
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL (gestrichen)
Balsamico-Essig weiß1 EL
Lorbeerblatt1
Geflügelfond aus dem Glas150 ml
Auberginen - Dip mit Knoblauch
Auberginen frisch3
Olivenöl extra vergine4 EL
Knoblauchzehen3 oder mehr
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Currywurstsoße auf Tomatenbasis

    1.alle zutaten mit dem tomatenketchup (selbstgemachtes) gut verrühren - in einem topf die masse erwärmen - einmal aufkochen - heiß in schraubgläser füllen - sofort verschließen - so hällt sich die soße mehrere wochen (falls sie nicht vorher verspeißt wurde )

  • Fruchtige -Scharfe Currysoße für Grillfleisch

    2.die zweibelwürfel mit dem knoblauch in heißen olivenöl anschwitzen - mangowürfel und gehackte chilischote sowie die gewürze bis auf die lorbeerblätter und den essig zugeben - weiter dünsten - geflügelfond und lorbeerblätter zugeben - alles durchkochen - lorbeerblätter entfernen und die soße pürieren - mit dem balsamiko abschmecken - heiß in schraubgläser füllen und sofort verschließen -

  • Auberginen- Dip mit Knoblauch (ofen auf 175°O/U vorheizen

    3.die auberginen halbieren mit pfeffer und salz würzen und auf eine mit 2el.olivenöl eingepinselte grillfolie mit der schnittfläche nach unten legen im backofen bei 175° ca.30 min. garen - 1x drehen - kann auch länger dauern - kommt auf die größe der auberginen an - das fruchtfleisch soll ganz weich sein - die knoblauchzehen nach 15 min. dazu legen bis sie auch weich sind -

    4.das fruchtfleisch aus den aubergienen schaben - die knoblauchzehen zerdrücken - in einer schüssel mischen und mit dem zitronensaft und 2 el olivenöl pürieren - abschmecken der dip schmeckt als beilage zu fleisch und sehr gut einfach auf baguette -

    5.dann möcht ich mich noch bei egon(freizetkoch 2373) bedanken - hab seine bbq-sauce auch zubereitet und sie ist ebenfalls sehr gut bei meinen gästen angekommen - der auberginen -dip wurde den ganzen abend noch auf baguette zum bier und wein vernascht - die fruchtige currysoße war der hit - besonders zu geflügelfleisch -

    6.hatte leidr keine zeit für schritt für schrtt fotos

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