Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
Chillischote | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
je 1 Prise Kreuzkümmel und Zimt | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
getr. Aprikosen | 100 g |
Erdnussöl ersatzweise Olivenöl) | 2 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Zubereitung
20 Min
1.Den Reis nach Packungsangabe abkochen, abgießen. Chilli putzen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer, Kümmel und Zimt verkneten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen und waschen. Zucchini ebenfalls waschen und beides klein schneiden. Getrocknete Aprikosen hacken. Aus der Hackfleischmasse ca 20 kleine Bällchen formen und ca 5 Minuten in heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika und Zucchini 2-3 Minuten mit andünsten. Mit dem Saft und der Brühe ablöschen. Tomaten und Aprikosen dazugeben und das ganze 5-10 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Reis und die Hackbällchen in die Pfanne geben und ca 2-3 Minuten ziehen lassen.
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vom
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