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Orietalische Hackpfanne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 g
Chillischote1
gemischtes Hackfleisch500 g
Ei1
Semmelbrösel1 EL
Salz und Pfeffer etwas
je 1 Prise Kreuzkümmel und Zimt etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
gelbe Paprika1
Zucchini1
getr. Aprikosen100 g
Erdnussöl ersatzweise Olivenöl)2 EL
Orangensaft100 ml
Fleischbrühe200 ml
stückige Tomaten1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsangabe abkochen, abgießen. Chilli putzen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer, Kümmel und Zimt verkneten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen und waschen. Zucchini ebenfalls waschen und beides klein schneiden. Getrocknete Aprikosen hacken. Aus der Hackfleischmasse ca 20 kleine Bällchen formen und ca 5 Minuten in heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika und Zucchini 2-3 Minuten mit andünsten. Mit dem Saft und der Brühe ablöschen. Tomaten und Aprikosen dazugeben und das ganze 5-10 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Reis und die Hackbällchen in die Pfanne geben und ca 2-3 Minuten ziehen lassen.

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