Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce

Rezept: Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce
leicht scharf ..... mit Fotos
6
leicht scharf ..... mit Fotos
5
993
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
* für die Sauce
1
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
0,5
Aubergine frisch
2
Spitzpaprika grün
5
Chillischoten
500 g
Tomaten passiert
150 ml
Gemüsebrühe
0,25 TL
Zucker
0,5 TL
Currypulver
Salz
Öl
* für die Frikadellen
200 g
Hackfleisch gemischt
0,5
Brötchen alt
1
Ei
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
4,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce

ZUBEREITUNG
Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce

Vorbereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Aubergine waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Paprika und Chilli mit einem Sparschäler schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden. Brötchen in Wasser einweichen.
Sauce
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst Zwiebel, dann Knoblauch, und dann Paprika und Chilli in einer Pfanne geben und andünsten. Zucker, und Curry dazugeben und kurz mitdünsten.
3
Nun die Tomaten dazugeben. Mit Deckel ca. 20-30 Minuten garen.
4
Danach Gemüsebrühe unterrühren und Auberginen dazugeben. Weitere 10-15 Minuten mit Deckel garen. Mit Salz und evt. Pul Biber abschmecken.
Hackbällchen
5
Währenddessen Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Salz vermengen und daraus 8 Bällchen formen. Diese mit in die Pfanne geben und weitere 15-20 Minuten mit Deckel garen.
6
Bei uns gab es Butterreis dazu.

KOMMENTARE
Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce

Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Sehr leckeres Rezept gefällt mir.L.G.Schnaages
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
die sehen sehr lecker aus , würden mir auch schmecken ***** ;o)))
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Hackbällchen in Soße gibt´s bei uns auch ab und zu....allerdings muss ich die Auberginen weg lassen, die mag bei uns niemand....LG Sabine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was für eine leckere Gemüsesauce. Und da ich gute Saucen liebe, hätte ich doch zu gerne eine kleine Kostprobe von diesem schmackhaften Gericht. Es soll auch nicht umsonst sein ;-))) LG Geli
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Mmmmh, das sieht sehr lecker aus. Könnte ich sofort zuschlagen. Ganz liebe Grüße von Gabi

Um das Rezept "Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung