Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Stangensellerie | 1 Stange |
Tomatenmark | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | Schuss |
Tomaten passiert | 500 ml |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 200 ml |
Salbeiblätter getrocknet | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomaten eingelegt in Öl | 2 Stück |
Zucker | Prise |
Sahne | 100 ml |
Oregano | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und Knobi pellen und sehr fein schneiden. Die Stangensellerie schälen, ein paar mal längs einschneiden und dann ganz fein würfeln und dann alles in etwas Olivenöl gut anschwitzen. Dann das Tomatenmark zufügen und etwas anrösten.
2.Mit dem Wein nun das ganze ablöschen und mit den passierten Tomaten und der heißen Gemüsebrühe auffüllen. Mit etwas Oregano, Pfeffer und ner prise Zucker würzen und auf kleiner Hitze zugedeckt gute 15 Minuten köcheln lassen.
3.Ein paar Oreganoblätter sehr fein schneiden, die Sahne etwas aufschlagen und dann die Blätter unterheben. Von der Frühlingszwiebel ein paar dünne Scheibchen als Deko schneiden. Die eingelegten Tomaten klein schneiden und mit in die Suppe geben.
4.Die fertige Suppe noch mal abschmecken, in eine Suppentasse geben, mit der aufgschlagenen Sahne und den Frühlingszwiebel garnieren, dazu geröstete Baquettescheiben .....guten Appetit.....
5.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „ein einfaches Tomatensüppchen nach "SuppenGeniesser" Art“