Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet vom Charolais | 1 ½ kg |
Rotwein herb | 750 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Möhren | 1 kg |
Bouquet garni | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Bohnen grün | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Das Fleisch in einem großen Bräter ca. 3 Stunden in Rotwein abgedeckt mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren.
2.Danach das marinierte Fleisch mit den geschälten aber ganzen Zwiebeln kräftig von allen Seiten in Butter und Olivenöl anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen, den Rotwein aus der Marinade dazugeben, aufkochen lassen und mit Mehl abbinden. Gut verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und ggf. noch einmal Rotwein nachgießen.
3.Nun wieder das Fleisch mit den geschälten Möhren und dem Bouqet garni in den Bräter geben. Wieder Rotwein dazugeben bis alles abgedeckt ist. Im Ofen bei 180°C nun ca. 4 Stunden langsam und abgedeckt garen. Zwischendurch immer mal wieder das Fleisch kontrollieren.
4.Wenn das Fleisch weich und saftig ist, alles aus dem Bräter nehmen. Die Sauce kann ggf. nochmal passiert und mit weiterem Mehl etwas dicker gemacht werden.
5.Die Bohnen kochen und alles zusammen anrichten.
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vom
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