1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu mit Amarettinis

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu mit Amarettinis

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Rhabarber frisch700 g
Sahnequark250 g
Vollmilchjoghurt150 g
Orangen-Aroma½ Päckchen
Amarettini150 g
Pfirsisch-Likör3 Esslöffel
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker aufkochen und ca. 5-7 Minuten garen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Für die Creme Quark, Joghurt, etwas Zucker und das Orangen-Aroma gut verrühren. Von den Amarettini eine Hand voll zerstoßen, so dass sie ganz feine Krümel ergeben. Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Amarettini (die noch nicht zerstoßen sind) belegen und mit dem Pfirsisch-Likör betreufeln. (Für Kinder kann man das auch weglassen.) Darauf den Rhabarber verteilen (ich nehme ihn mit einer Schaumkelle aus dem Topf, damit nicht zu viel Flüssigkeit im Tiramisu ist), darüber die Erdbeeren und schließlich die Creme. Das Ganze kommt dann für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren die zerstoßenen Amarettini darüber streuen. Hmmm - lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu mit Amarettinis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich