Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne, süße, frische | 250 ml |
Vollmilch, frische | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Eigelbe, frische | 3 Mittelgroße |
Maisstärke | 40 Gramm |
Biskuitboden, Fertigprodukt oder selbstgemachtem | 1 Stück |
Rum, heller | 80 ml |
Ananas, große | 1 Dose |
Kokosnuß, gemahlene | 150 Gramm |
Sahne, süße, steif geschlagene | 200 ml |
Kompottkirschen, zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frische, süße Sahne mit der frischen Vollmilch, den frischen Eigelben, dem Vanillezucker und der Maisstärke in einem Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt schalen.
2.Den Boden einer Glasschüssel oder einer Porzellanschuesel oder mehrer Dessertschüsseln mit in größere Würfel geschnittenem Biskuitboden auslegen. Die Lage mit hellem Rum beträufeln. Den mit Rum vermischten Ananassaft und mit der Hälfte der Creme übergießen.
3.Mit der Hälfte der kleingeschnittenen Ananas sowie der Hälfte der gemahlenen Kokosnuß bestreuen. Darauf die restliche Creme gießen, mit der steif geschlagenen Schlagsahne bedecken und mit der restlichen Kokosnußs, kleingeschnittener Ananas und Kompottkirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Ananas-Pudding mit Kokosnuß aus Mexiko“