Zutaten für 5 Personen
Garnelen | |
---|---|
Riesengarnelen | 25 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsepäckchen | |
---|---|
Gemüse der Saison | 500 g |
Kräuterbutter | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Garnelen putzen und den Darm entfernen. Olivenöl in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken und dazugeben. Die Garnelen mit dem Öl gut mischen und ca. 3 Stunden marinieren.
2.Eine schwere Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Öl in die Pfanne. Wenn die Garnelen sich rosa färben, mit etwas Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten ein reduzieren, das Ganze dann mit der Sahne ablöschen.
3.Nach Geschmack würzen und zum Schluss kleingehackte Rosmarinnadeln und Petersilie darüber verteilen.
Gemüsepäckchen
4.Für die Gemüsepäckchen 5 Backpapierabschnitte ausbreiten. Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und das Backpapier damit befüllen. Dazu eignet sich zum Beispiel Paprika, Zucchini, Romanesco oder Zuckerschoten.
5.Etwas Kräuterbutter und etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz und Kräuter nach Geschmack dazu geben und das Papier wie ein Bonbon einfalten und die Seiten mit Küchengarn fest zu binden. Die langen Enden etwas herunterschneiden, das sieht schöner aus.
6.Die fertigen Päckchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf 200° 20 Minuten schmoren und dann separat zu den Gambas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Riesen Garnelen Provence mit Gemüsepäckchen“