Dip: Joghurt-Lauch-Dip "Lauch grün-weiß"

15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett 200 Gramm
Schalotte frisch 1 Stück
Bärlauch frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 3 EL
Zitronenabrieb etwas

Zubereitung

Gerichte-Geschichte

1.Ein Dip mit frischen Lauch-Kräutern und feinem Geschmack, ideal zu Gegrilltem aber auch Fondue und Steingrill oder würze/verfeinere deinen Burger/dein Sandwich damit. Ohne Knoblauch, perfekt für gesellschaftliche Anlässe und auch ohne "Nebenwirkungen" am nächsten Morgen.

Zubereitung

2.Das Joghurt salzen und pfeffern.

3.Schnittlauch und Bärlauch mit etwas Petersilie und der Schalotte mixen/hacken, Olivenöl hinzugeben. Ich verwende gerne mein hausgemachtes Chili-Olivenöl.

4.Mit der Hälfte des Joghurts mischen.

5.Das Joghurt abwechselnd (Reines und Gemischtes) in einer Schüssel anrichten. Etwas Zitronenabrieb und Pfeffer über das leicht gesalzene Naturjoghurt geben. Garnieren und servieren.

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