Türkischer Karottensalat mit Joghurt

18 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
fein geraspelte Karotten 4 große
Knoblauchzehen fein gehackt 2
Naturjoghurt 10% fett 450 gr
Hand voll fein gehackte Petersilie 1
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
18 Min

1.Ein ganz einfacher und schnell gemachter Salat der super lecker schmeckt und frisch ist :-) Karotten schälen, fein raspeln und mit etwas Olivenöl ca 3 Minuten in einer Pfanne anbraten. Bitte nur 2-3 Minuten, damit die Karotten noch knackig bleiben. Abkühlen lassen.

2.Knoblauch und Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Joghurt dazu geben und alles gut vermengen. Salzen und Pfeffer.

3.Nun die Karotten unter die Joghurt Mischung geben und alles gut vermengen. Nun in eine Servierform geben und mit etwas Petersilie garnieren. Kalt stellen. Eignet sich super zum Grillfest oder einfach zu frischem Fladenbrot. Viel SPass beim nachmachen und Guten Appetit :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Karottensalat mit Joghurt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkischer Karottensalat mit Joghurt“