1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Eierlikör - Gugelhupf

Rhabarber - Eierlikör - Gugelhupf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß100 Gramm
Rhabarber frisch300 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Butter weich250 Gramm
Eier5
Eierlikör200 Milliliter
Backpulver1 ½ Päckchen
Quark 40%250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker weiß2 Esslöffel
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Rhabarber Stücke mit den beiden Esslöffel Zucker bestreuen und auch zur Seite stellen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen mit dem Eierlikör unterrühren. Nun den Quark unterrühren. Den Rhabarber etwas abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben und unterheben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 -70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Eierlikör - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich