Holunder Apfelkuchen

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 130 g
Zucker 80 g
Holunderblütensirup 4 cl
Eier 3
Salz 1 Pr
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 200 g
Milch 40 ml
Äpfel 3
Butter 150 g
Zucker 100 g
Holunderblütensirup 4 cl
Mehl 200 g

Zubereitung

1.1) Äpfel schälen und klein schneiden. Form fetten und den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.

2.2) Aus Butter, Zucker, Sirup, Eier, Salz, Backpulver, Mehl und Milch einen Teig mixen und in die Form streichen.

3.3) Äpfel auf dem Teig verteilen. Aus Zutaten einen Teig kneten und auf den Äflen verteilen.

4.45min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunder Apfelkuchen“