Nudeln - heute mit Sprossen ...

15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate 170 g
Salz 2 Teelöffel
Markenbutter 30 g
Salz 1 Prise
Knoblauchzehen gehackt 1 kleine
Kräuter der Provence 0,5 Teelöffel
Würzmischung für Ofengemüse 0,5 Teelöffel
http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerze-Meine-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html etwas
Alfalfa-Sprossensaat - ergibt 4 Tassen frische Sprossen 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Vorweg: Alfalfasprossen sind ein wahrer Vitamin-Bomber (C, D, E, G, K und U) - eine Tasse Alfalfasprossen hat den Vitamin-C-Gehalt von 6 Tassen Orangensaft!! Das Keimen ist denkbar einfach - schon nach drei bis vier Tagen kann geerntet werden - und extrem lecker sind die Sprossen sowieso. Sie schmecken mild-nussig und passen sehr gut zu Nudeln.

2.Die Nudeln mit dem Salz in kochendem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb abgießen.

3.Die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Knoblauch, Provence-Kräuter und Würzmischung hineinrühren und sofort die abgetropften Nudeln und die Hälfte der Sprossen unterheben. Die restlichen frischen Sprossen bei Tisch über die angerichteten Nudeln streuen.

4.Guten Appetit!!

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