1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Käse- Kastenkuchen

Rhabarber-Käse- Kastenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 Gramm
Butter225 Gramm
Zucker160 Gramm
Rhabarber frisch3 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Eier2 Stück
Quark Magerstufe250 Gramm
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
für einen 1/2 Liter Milch etwas
Nüsse gemahlen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kastenform mit Backpapier aus legen.

  • 2.Rhabarber waschen und in 1,5 cm Stücke schneiden.

  • 3.Mehl, 100 Gramm Zucker und 150 Gramm Butter zu Streuseln kneten

  • 4.Die Hälfte der Streusel in die Form geben und andrücken.

  • 5.Die Rhabarberstücke mit den Nüssen mischen und auf dem Teig verrteilen.

  • 6.Restliche Butter und Zucker schaumig rühen.

  • 7.Die abgeriebene Zitronenschale und 1 El. Zitronensaft zum Butterzuckergemisch geben und unter heben.

  • 8.Dann die Eier dazu und untermischen.

  • 9.Nun wird der Quark und das Vanillesoßenpulver unter die Masse gerühren.

  • 10.Die Masse auf den Rhabarber verteilen.

  • 11.Und darauf die restlichen Streusel streuen.

  • 12.Das Ganze im vorgeheitzen Backofen ( 200 Grad ) ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Käse- Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich