Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Rhabarber frisch | 3 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
für einen 1/2 Liter Milch | etwas |
Nüsse gemahlen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastenform mit Backpapier aus legen.
2.Rhabarber waschen und in 1,5 cm Stücke schneiden.
3.Mehl, 100 Gramm Zucker und 150 Gramm Butter zu Streuseln kneten
4.Die Hälfte der Streusel in die Form geben und andrücken.
5.Die Rhabarberstücke mit den Nüssen mischen und auf dem Teig verrteilen.
6.Restliche Butter und Zucker schaumig rühen.
7.Die abgeriebene Zitronenschale und 1 El. Zitronensaft zum Butterzuckergemisch geben und unter heben.
8.Dann die Eier dazu und untermischen.
9.Nun wird der Quark und das Vanillesoßenpulver unter die Masse gerühren.
10.Die Masse auf den Rhabarber verteilen.
11.Und darauf die restlichen Streusel streuen.
12.Das Ganze im vorgeheitzen Backofen ( 200 Grad ) ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Käse- Kastenkuchen“