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Zutaten
Reste: | |
Pellkartoffeln vom Vortag | 3 |
Mettwurst | 1 |
Butterschmalz zum Braten | 20 g |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, die Mettwurst der Länge nach vierteln und dann in Stückchen schneiden, die Zwiebeln grob würfeln und die Petersilie hacken.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Zwiebeln und Wurst drüberstreuen und erst dann das erste Mal wenden, wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen.
3.Mit Pfeffer und Salz leicht würzen und unter mehrmaligem Wenden weiterbraten, bis die erwünschte goldgelbe Farbe erreicht ist. Kurz vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
4.Dazu schmeckt ein Glas frische Buttermilch wunderbar und für meinen Mann gab´s natürlich ein ordentliches Stück Fleisch - ein Nackensteak mit vielen Zwiebeln.
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