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Zutaten
Stärke | 60 Gramm |
Mehl gesiebt | 220 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | 150 ml |
Eierlikör | 0,35 ml |
Sauerkirschen tiefgefroren geht natürlich auch eine Konserve | 200 |
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und Sieben Zucker Vanillezucker und Puderzucker mischen und mit der Mehlmischung vereinen .mit dem Ei und dem Öl zu einem zähflüssigem Teig verarbeiten ganz zum Schluss den Eierlikör dazugeben und mit einrühren.
2.Die Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen ....ich hab mich für die mit Loch entschieden.....keine Ahnung wie die heißt
3.Nun den Teig in die Springform geben und die gut abgetropften Sauerkirschen obendrauf verteilen nun den Kuchen bei 180 Grad 50 - 60 min backen .Wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.Der Kuchen ist fertig wenn kein Teig bei der Stäbchenprobe am Stäbchen hängen bleibt.
4.Nach dem Backen abkühlen lassen ,Stürzen und mit Puderzucker bestreuen,.
5.Da ich ja immer von mir behaupte das ich nicht backen kann habe ich von meiner Schwiegermutter ein Lob für diesen Kuchen bekommen.....
Kommentare zu „Kirschkranz mit Schwips“
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