Zutaten für 1 Personen
Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt | 400 Gramm |
Garnelenschwänze | 5 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Zucchini | ½ Stück |
Karotten | 2 Stück |
Champignons braun | 6 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Radieschen frisch | 2 Stück |
Chiliöl | 1 Bigshot |
Mie-Nudeln | 150 Gramm |
Safran Gewürz | etwas |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chilipulver | etwas |
Teriyaki Sauce | etwas |
Sojasoße | etwas |
Bambussprossen gesäuert abgetropft | 4 EL |
Chilischoten | 2 Stück |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 Stück |
Kräutermischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
Blitzidee
1.Ich esse beim Thailänder oder Chinesen gerne die gebratenen Nudeln. Die gibt es aber nur mit winzigen Krabben und nie mit Meeresfrüchten. Da ist die Idee schon geboren.
Mal was anderes
2.Ich will die Meeresfrüchte marinieren. Dazu werfe, ich die geschälten Ingwerstück und Knofiknolle (asiatisch klein) mit den ganzen Chilischoten in meinen kleinen Reißwolf. Ich verteile es über den Meeresfrüchten und kippe einen kräftigen Schuss Chiliöl dazu. Jetzt unterhebe ich die Garneleschwänze und lasse alles einige Stunden ziehen.
Jetzt ist das junge Gemüse fällig
3.Die Karotten und Zucchini schneide ich mit dem Gemüsehobel in Juliennestreifen. Die Zwiebeln und Paprika schneide ich in Streifen. Die Champisschneide ich in grobe Ringe und die Radieschen machen mit meinem Reißwolf Bekanntschaft. Da alles ziemlich schnell geht stelle ich den Wok und die Keramikpfanne auf den Herd. Fülle den Wasserkocher und lasse ihn seine Arbeit machen. Ich reibe den Wok mit Chiliöl aus und erhitze es aber nur auf 2/3 Stufe. Ich brate darin zuerst Paprika, Zwiebel und Karottenjulienne an. Ca 5 Minuten.
Ein Nightcooker kann auch multitasking
4.Schnell die Pillze, Zucchini, Radieschen und Bambussprossen in den Wok und mit den Gewürzen und Saucen abschmecken und Rührenbraten. Das Wasser kocht ich kippe es in eine Schüssel mit den Mie-Nudeln lege einen Teller darauf und lasse sie 5 Minuten ziehen. Nebenher die marinierten Frutti de mare in der Keramikpfanne in 4 Minuten scharf anbraten und mit Teriyaki und Sojasauce ablöschen. Jetzt kommen die Nudeln in den Wok, Rührenbraten, ich schmecke alles nochmal ab. Eine schöne Kelle in einen Reisschüssel und einen Schöpfer Meeresfrüchte obendrauf und 2 Garnelenschwänze obendrauf. Fertig. Freunde es war verdammt lecker. Probiert es mal aus. An Guadn
Prolog
5.Es war so viel übrig (nur die Scampis, die hab ich alle verdrückt) das ich heute nocheinmal satt wurde.
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vom
Kommentare zu „NUDELWOK SZECHUAN MIT MARINIERTEN MEERESFRÜCHTEN UND SCAMPI IN SCHALE GEWORFEN“