Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Citro-Back | ½ Pck. |
lauwarme Milch | 125 ml |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Rum-Rosinen | 125 g |
Mohn zum Backen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Citro-Back mischen. Milch, weiche Butter und Ei zugeben, mit Knethaken verrühren. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Wieder 20 Minuten gehen lassen. Rosinen und Mohn verrühren. Teig halbieren und auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken formen und ausrollen. Mohn-Rosinen darauf verteilen (Rand lassen). Von der Längsseite aufrollen. Rollen aufeinander in eine gefettete Gugelhupfform legen. Teig nochmals gehen lassen, bis 2/3 der Form ausgefüllt sind. Bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Mohn-Rosinen-Gugelhupf“