1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Rosinen-Gugelhupf

Mohn-Rosinen-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker100 g
Citro-Back½ Pck.
lauwarme Milch125 ml
Butter100 g
Ei1
Rum-Rosinen125 g
Mohn zum Backen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Citro-Back mischen. Milch, weiche Butter und Ei zugeben, mit Knethaken verrühren. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Wieder 20 Minuten gehen lassen. Rosinen und Mohn verrühren. Teig halbieren und auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken formen und ausrollen. Mohn-Rosinen darauf verteilen (Rand lassen). Von der Längsseite aufrollen. Rollen aufeinander in eine gefettete Gugelhupfform legen. Teig nochmals gehen lassen, bis 2/3 der Form ausgefüllt sind. Bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Rosinen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich