Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 EL |
Brauner Rohrzucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Eier | 2 |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Milch | 300 ml |
Naturjoghurt | 150 g |
Haselnuss-Krokant | 3 EL |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1.Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zucker vermischen. Margarine schmelzen und zusammen mit den Eiern, dem Rum-Aroma, der Milch und dem Joghurt zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Abschliessend den Haselnuss-Krokant und die Cranberries vorsichtig gleichmässig unterrühren.
2.Den Teig in eine Kastenform füllen (ich habe eine kleine Kastenform und meine Schweine-Backform genommen) und in den Backofen stellen (bei Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen) und ca. 70 Minuten backen (die Schweine-Backform habe ich nach ca. 50 Minuten rausgenommen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kuchen - Nusskuchen mit Cranberries“