Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Dinkelmehl | 300 g |
| Haselnüsse gemahlen | 100 g |
| Backpulver | 1 EL |
| Brauner Rohrzucker | 100 g |
| Margarine | 100 g |
| Eier | 2 |
| Rum Aroma | ½ Fläschchen |
| Milch | 300 ml |
| Naturjoghurt | 150 g |
| Haselnuss-Krokant | 3 EL |
| Cranberries getrocknet | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zucker vermischen. Margarine schmelzen und zusammen mit den Eiern, dem Rum-Aroma, der Milch und dem Joghurt zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Abschliessend den Haselnuss-Krokant und die Cranberries vorsichtig gleichmässig unterrühren.
2. Den Teig in eine Kastenform füllen (ich habe eine kleine Kastenform und meine Schweine-Backform genommen) und in den Backofen stellen (bei Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen) und ca. 70 Minuten backen (die Schweine-Backform habe ich nach ca. 50 Minuten rausgenommen).
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vom



















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