Zutaten für 4 Personen
Zanderklösschen: | |
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Zanderfilet | 250 g |
Sahne | 200 g |
Sherry | 2 cl |
Zitronensaft | ½ Tl |
Tabasco | 1 Spr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Grüne Soße: | |
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Fischfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Mehlbutter | 50 g |
Kräutermischung für Grüne Soße | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Zitronensaft | 2 Tl |
Weißwein trocken | 8 cl |
Safrankartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 20 kleine |
Safranfäden | 1 mal |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zanderklößchen:
1.Für die Klößchen den Fisch klein schneiden und in der Küchenmaschine zerkleinern.Dann Sahne und den Fisch getrennt eine halbe Stunde einfrieren.
2.Dann den Fisch pürieren und mit der Hälfte der Sahne pürieren,nach und nach Sahne zugeben bis eine glänzende Masse ensteht. Durch ein Sieb streichen und mit Salz, Sherry und Tabasco würzen.Einen Topf mit Wasser ansetzen zum koche bringen dann salzen und einen Schuss Balsamico dazugeben, dann die Klößchen mit 2 Esslöffel abstechen und ca 10-12 min in dem Wasser ziehen lassen.
Grüne Soße:
3.Für die Soße Fischfond Wein und Sahne mit der Mehlbutter aufkochen und etwas einreduzieren lassen .Die Kräuter waschen grob hacken ( ein paar aufheben für die Garnitur) und zur Soße geben dann pürieren und durch ein Sieb streichen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken(.Mehlbutter Butter und Mehl zu gleichen teilen verkneten)
Safrankartoffeln:
4.Die Kartoffeln schälen ansetzen mit gesalzenem Wasser dazu noch Safran und den Rosmarin-sowie den Thymianzweig dazugeben. Kartoffeln weich kochen lassen und abgiessen.
5.Die Soße nochmal aufmixen und dann alles zusamen anrichten.
6.Ich muss sagen ich habe ein bisschen geschlampert weil ich die Farce nicht nochmal gesiebt habe ich denke dadurch sieht die ein bisschen grisselig aus ......das nächste mal siebe ich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Zanderklösschen mit Grüner Soße und Safrankartoffeln“