Cremesuppe von der Schwarzwurzel mit Curryhuhn à la de Santis

Rezept: Cremesuppe von der Schwarzwurzel mit Curryhuhn à la de Santis
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Cremesuppe
500 g
Schwarzwurzel frisch
0,5 Stück
Zitrone
100 g
Knollensellerie frisch
2 Stück
Schalotten
300 ml
Geflügelfond
100 ml
Weißwein
100 ml
Crème double
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Salz und Pfeffer
Curryhuhn
3 Stück
Maispoulardenbrust
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Curry
50 g
Butter kalt
2 EL
Weißwein
1 Stück
Schalotte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
8,8 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Suppe
1
Für die Suppe die Schwarzwurzeln schälen und direkt in Zitronenwasser legen, damit sie nicht anlaufen. Sellerie und Schalotten schälen. Schwarzwurzeln, Sellerie und Schalotten in grobe Stücke schneiden. In Olivenöl anschwitzen und mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen.
2
Wenn das Gemüse weich ist, Crème double hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen - final durch ein feines Sieb passieren. Mit dem Standmixer die passierte Suppe mit ungefähr drei Löffeln (je nach Geschmack – wie dickflüssig man die Suppe haben möchte) Gemüsemasse und zwei Esslöffeln Olivenöl cremig aufrühren.
3
Mit Salz und Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Die Suppe in einer kleinen Bowl anrichten.
Poulardenbrüste
4
Die Poulardenbrüste auf der Hautseite salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und die Brüste erst auf der Fleischseite kurz anbraten.
5
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brüste in der Pfanne kurz auf die Hautseite drehen und goldbraun ausbacken. Mit Currypulver bestreuen und zum Durchgaren mit der Hautseite nach oben in den Backofen schieben.
6
Die Poulardenbrüste diagonal aufschneiden. In der Pfanne der Poularde kalte Butter aufschäumen lassen mit der klein geschnittenen Schalotte, gegebenenfalls noch etwas Curry dazu geben. Die Zwiebel ausseihen. Die Hähnchenbrüste neben der Suppen-Bowl auf einem Teller anrichten und mit der Currybutter nappieren.

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