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Baileys-Parfait mit Orangensauce

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Parfait
Eier3 Stk.
Zucker75 g
Baileys¾ dl
Rahm3 dl
Sauce
Orangen, filetieren4 Stk.
Orangen, auspressen4 Stk.
Zucker75 g
Portwein rot1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Parfait

    1.Alle Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen bis diese Blasen wirft - Baileys darunterziehen - alle Eiweisse steifgeschlagen - den Rahm steifschlagen - 2/3 der steifgeschlagenen Eiweisse mit dem steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Creme ziehen.

    2.Eine Cake-Form mit Klarsichtfolie auslegen - die Creme einfüllen - das Ganze für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    3.Typ: Sobald die Cake-Form mit der Folie ausgekleidet ist, Kaltes Wasser einfüllen. Die Folie wird auf diese Art richtig in die Kanten gedrückt.

  • Sauce

    4.Orangensaft, Zucker, Portwein sirupartig einköcheln lassen - Orangenfilet beifügen - auskühlen lassen.

  • Anrichten

    5.Parfait in die gewünschte Form schneiden, ausstechen, und auf gekühlten Tellern anrichten - mit Orangenfilets und Sauce umlegen.

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