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Zander im Speckmantel mit Linsen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet ohne Haut1 Stk
Olivenöl4 EL
Liebstöckl1 kleinen Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zirone1 Stk
Thymianblättchen1 EL
Rosmaiernnadeln1 EL
Speck12 Scheiben
Linsen braun200 g
Kartoffeln, fein gewürfelt50 g
Sellerie, fein gewürfelt50 g
Schalotten fein gewürfelt90 g
Öl5 EL
Heller Geflügelfond250 cl
Rotwein125 cl
Majoranblättchen2 EL
Speisestärke1 TL
Aceto Balsamico3 EL
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zanderfilets mit einer Pinzette sorgfältig entgräten, mit Olivenöl einstreichen. Liebstöckeiblätter grob hacken. Zanderfilets leicht salzen, pfeffern und mit Liebstöckel, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin etwa 1 Tag abgedeckt marinieren. Von den Fischfilets die Kräuter abstreifen, die Filets trocken tupfen. Die Speckscheiben zwischen Klarsichtfolie leicht flach drücken. Dann jedes Fischfilet in je 3 Scheiben Speck einwickeln.

    2.Die Linsen in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten gar kochen, abgießen, abtropfen lassen. Möhren- und Selleriewürfel in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Für die Sauce 40 g Schalottenwürfel in 1 El Öl leicht andünsten. Den Geflügelfond und den Rotwein dazugießen. Den Majoran dazugeben und die Sauce auf etwa 1/3 einkochen lassen. Mit dem in kaltem Wasser gelösten Pfeilwurzelmehl leicht binden. Beiseite stellen.

    3.Die eingewickelten Fischfilets mit der Nahtseite nach unten in einer Pfanne mit 3 El Öl anbraten, danach wenden. Im auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten wiederum auf der Nahtseite des Specks in 5 Minuten fertiggaren. Die restlichen Schalottenwürfel im restlichen Öl mlt den Linsen andünsten, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Aceto balsamico ablöschen.

    4.Die Sauce einmal aufkochen lassen und die kalte Butter nach und nach einrühren. Linsengemüse auf die Teller verteilen, die Fischfilets in Scheiben schneiden und daraufsetzen und mit der Sauce umgießen.

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