Spargelsalat

15 Min leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart - grün 300 gr.
Gurke frisch 100 gr.
Tomaten 3
Schinken - je Scheibe ca. 1/2 cm dick gekocht od. nach Wahl 100 gr.
ich hatte noch Reste vom Prosciutto etwas
Ei hart gekocht 1
Zitronen-Ö-Sauce 1:1 etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
evtl. noch Schnittlauch wer mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
160 (38)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Gekochten Spargel in ca. 3 c. lange Stücke schneiden; Gurke halbieren, entkernen und in Stücke schneiden; blanchierte, geschälte Tomaten (ich hatte Cocktailtomaten) halbieren und in dicke Streifen schneiden. Auch den Schinken in Streifen schneiden.

2.Alles mit der Zitronen-Öl-Sauce marinieren, würzen und und mit den inzwischen hart gekochten in Sechtel geschnittenen Eiern garnieren. Wer will kann noch etwas Schnittlauch darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat“