Zutaten für 4 Personen
| Fenchel frisch | 2 Stück |
| Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
| Champignons frisch | 300 Gramm |
| Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
| Olivenöl extra vergine | 6 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
| Zucker | 6 EL |
| Balsamico-Essig dunkel | 175 ml |
| Basilikumzweige | 7 Stück |
Zubereitung
3 Std 30 Min
Vorbereitung
1. Fenchel putzen und den Strunk herausschneiden, dann in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und die Spitzen abschneiden ( evtl. für Suppe verwenden ) und in 3cm breite Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Gemüse
2. Je 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse getrennt jeweils 5 Minuten braten. Pfanne dazwischen immer reinigen. Zuletzt jeweils 1/3 des Knoblauchs zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.Jede Gemüseportion mit 6 EL Essig ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Endspurt
3. Fertiges Gemüse mit dem Sud in eine Schale geben und 3 Stunden durchziehen lassen. Basilikumblättchen zupfen und 2/3 davon unter das Gemüse mischen. Gemüse mit etwas Sud anrichten und mit den restlichen Blättchen garnieren. Dazu schmeckt ein Baguette.
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vom



















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