1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe: Murmel - Auflauf

Aufläufe: Murmel - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tarteform, 26 cm, bereithalten1 Stk.
Kirschtomaten, klein400 gr.
Zucchini400 gr.
Fetakäse100 gr.
Eier, Gr. M4 Stk.
Weizenmehl Typ 1050200 gr.
Joghurt fettarm200 gr.
Kochschinken gewürfelt50 gr.
Pizzagewürz getrocknet2 EL
Meersalz2 TL
etwas Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form ölen.

    2.Die Zucchini waschen und abtrocknen, die Enden abschneiden, dan raspeln. In einem Sieb ausdrücken, damit die Flüssigkeit abfließt. Die Tomaten waschen, abtrocknen. Den Fetaköse zerbröseln.

    3.Die 'Eier trennen. Das Eigelb mit Mehl, Joghurt, dem Pizzagewürz und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dann Zucchini und Schinkenwürfel mit diesem Teig vermengen. Nun das Eiweiß mit etwas Salz versehen, steifschlagen und unter den Teig haben.

    4.Den Teig nun in die geölte Tarteform füllen und mit den Kirschtomaten belegen. Dann den zerkrümelten Fetakäse darüber streuen. In dem vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.

    5.Dazu ein schöner Salat der Saison - fertig und lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Murmel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich