Hähnchen in Aspik

Rezept: Hähnchen in Aspik
kalorienarmer Sülzeteller
1
kalorienarmer Sülzeteller
02:30
5
3612
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
450 ml
Wasser
40 ml
Branntweinessig
2 TL
Salz
6 Blatt
Gelatine
2 Stück
Hähnchenbrustfilets
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Paprikapulver scharf
1 EL
Butter
2 Stück
Tomaten
2 Stück
Eier hartgekocht
2 Stück
Essiggurken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hähnchen in Aspik

Aspik
1
Gelatine einweichen, Wasser in einem Topf leicht erwärmen und die Gelatine einrühren. Würzen mit 2 TL Salz und 40ml Essig ( wer es etwas saurer mag nimmt mehr Essig ). Auskühlen lassen.
Hähnchen
2
Hähnchenbrüste würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und in Butter von allen Seiten langsam braten.
Schnippelarbeiten zwischendurch
3
In 3 Teller einen kleinen Spiegel des Gelatine-Essig-Wassers einfüllen und in den Kühlschrank stellen, bis der Spiegel hart ist. Inzwischen die Eier pellen und in Viertel schneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und die Gurken in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Alu wickeln und etwas ruhen lassen.
Endspurt
4
Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und alle Zutaten in den Tellern anrichten. Wieder flüssiges Aspik nachfüllen ( nicht zuviel, sonst schwimmen die Sachen davon ) und in den Kühlschrank stellen bis es hart ist. Dann den Rest des Aspiks nachfüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

KOMMENTARE
Hähnchen in Aspik

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Finde ich sehr Lecker toll gemacht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... ups, ich komme zwar gerade vom Stall, aber ich gehe lieber nochmal nachzählen ... ☆☆☆☆☆ lasse ich schon mal da ...
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Lecker! 5* und LG.
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Da hast du etwas Feines angerichtet. glg Heidemarie
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Find ich nicht nur der Kalorien wegen gut! LG, Gudrun.

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