1. Home
  2. Rezept
  3. Brote : Gourmet Feigenbrot mit frischem Rosmarin

Brote : Gourmet Feigenbrot mit frischem Rosmarin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
150 g getrocknete Feigen etwas
1 Bund frischer Rosmarin etwas
150 g Vollkornmehl etwas
150 g Dinkelvollkornmehl etwas
1 Pck. Backpulver etwas
1 TL Salz etwas
3 Eier etwas
250 ml Buttermilch etwas
70 ml Pflanzenöl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Feigen den harten Stiel entfernen , anschl. schneidet man die Feigen in kleine Würfel. Zupft die Rosmarinnadeln von den Zweigen und hackt sie fein. Beiden Mehlsorten, das Backpulver und das Salz in eine Rührschüssel , alles gut vermischen . Die Eier aufschlagen und in die Rührschüssel damit .

    2.Buttermilch und das Öl mit in die Rührschüssel, alles mit einem elektrischen Mixer vermengen . Zum Schluss die Feigen und das Rosmarin zu dem Teig und mische es mit einen Kochlöffel unter.

    3.Kastenform mit Backpapier auslegen , gieße den Teig in die Backform. 50 Minuten bei 180 °C im Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brote : Gourmet Feigenbrot mit frischem Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich