Zutaten für 2 Personen
Steaks | |
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Rumpsteak | 2 |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz grob | 1 kg |
Gartenkräuter nach eigenem Gusto | etwas |
Speck weiß | 12 Scheiben |
Beilage | |
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Spinat TK | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 100 Grad vorheizen. 2x 4 Scheiben Speck auslegen und mit der Hälfte der Kräuter belegen. Ich habe Majoran, Rosmarin, Oregano und Bärlauch genommen. Beidseitig gepfefferte Steaks auflegen und mit den restlichen Kräutern belegen und dem übrigen Speck ummanteln. Das Salz mit dem Ei vermischen und die Steaks damit umhüllen. Gut 25 min. im Ofen garen und dann aus der Salz-Kräuter-Speck-Hülle befreien. In der Pfanne für je 1-2 min. beidseitig Röstaromen annehmen lassen.
2.Den Spinat ausdrücken. Buter aufschäumen lassen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in der Mischung schwenken.
3.Tipps: Die Kerntemperatur des Fleisches mittels geeignetem Thermometer messen. Wer nicht zu knoblauchlastig arbeiten möchte, greift zum chinesischen Knoblauch. Diesen vierteln und nach dem Zubereiten entfernen.
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak in Salzkruste mit Spinat“