Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln

Rezept: Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln
herrlicher Buttergeschmack, Filet im Kern rosa
9
herrlicher Buttergeschmack, Filet im Kern rosa
00:30
6
4338
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Schweinefilet
1 Schale
Champignons
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch
Kartoffeln gegart
Steak Pfeffer
Butter zum Braten
Kräuterbutter
Pfeffer und Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
20,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
8,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln

ZUBEREITUNG
Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln

1
Filet in 2 Fingerdicke Stücke teilen. Lauchzwiebeln putzen und in Stk. schneiden. Kartoffeln in scheiben schneiden. Champignon putzen und halbieren.
Backofen auf 100° vorheizen
2
In einer Eisen-Pfanne Butter schmelzen und die Filet-Stücke von allen Seiten scharf anbraten. Die hälfte Lauchzwiebeln zu geben, kurz mitbraten. Mit Steak-Pfeffer würzen, Kräuterbutterflöckchen über das Filet geben und für ca. 10min. in den vorgeheizten Backofen stellen.
3
In einer anderen Pfanne etwas Butter schmelzen und die Champignon mit den Restlichen Lauchzwiebeln darin anbraten. Kartoffelscheiben zugeben, mit braten. Pfeffern und Salzen.
4
Filet aus dem Backofen nehmen und zusammen mit den Pilz-Bratkartoffeln anrichten. Als Beilage hatten Wir Spargel mit Sauce Hollandaise.

KOMMENTARE
Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln

   MarieUllmann
Ich würde die Kartoffeln vorher anbraten aber ansonsten super lecker
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Das sieht ja herrlich nach einem Sonntags-Schmaus aus! :-) Toll gekocht! LG Andrea
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wunderbares gericht Saulecker 5* Lg Bruno
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Lecker, lecker, genau auf den Punkt, wie ich es liebe. LG tina
Benutzerbild von Test00
   Test00
Rosa darf es ruhig sein. Gefällt mir. LG. Dieter

Um das Rezept "Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung