1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten im Speckmantel

Hackbraten im Speckmantel

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1
Eier3
Zwiebel1
Butter30 g
Chilischote rot1
Champignons Konserve250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 EL
Hackfleisch gemischt750 g
Senf mittelscharf1 TL
Paprikapulver edelsüß etwas
Semmelbrösel50 g
Bacon-Scheiben10
Senf scharf1 TL
Soßenbinder dunkel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. Den Backofen vorheizen ( Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Umluft: 160 Grad ).

  • 2.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter unter Wenden glasig anschwitzen. Die Chilischote entkernen, sehr fein hacken und kurz mitdünsten.

  • 3.Champignons abgießen, die Brühe dabei auffangen. Pilze kurz im Zwiebel - Chili - Mix mitdünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und abkühlen lassen.

  • 4.Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Hack, 1 Ei, 2 Eigelb, dem mittelscharfem Senf und den Champignons vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • 5.Eine geölte Kastenform mit Semmelbröseln bestreuen. Hacklaib formen, in Rest - Bröseln wenden und mit Speck belegen. In der Form 60 Minuten backen. Stürzen und Speck entfernen. Eiweiße steif schlagen und restlichen Senf einrühren.

  • 6.Eischnee auf den Braten streichen und 5 Minuten weiterbacken. Schmorsud aus der Form mit Pilzbrühe ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Würzen, mit Braten und Speck anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich