1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkarree mit Gremolata, Tomaten-Olivengemüse und Rosmarinkartoffeln

Lammkarree mit Gremolata, Tomaten-Olivengemüse und Rosmarinkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarree1 ½ kg
Salz1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Olivenöl8 EL
Rosmarinzweige4 Stück
Thymian½ Bund
Knoblauchzehen6 Stück
Zitronen2 Stück
Lammfond500 ml
Petersilie glatt frisch2 Bund
Rotwein200 ml
Kirschtomaten750 g
Kapern3 EL
Oliven schwarz200 g
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Lammkarree den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Lammkarree mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben und mit 2 EL Olivenöl einpinseln. Zwischen den Rippen leicht einschneiden.

  • 2.Rosmarin-und Thymianzweige abzupfen und hacken, etwas Rosmarin für Kartoffeln zurückbehalten. Dann die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die gehackten Kräuter, die Hälfte vom Knoblauch und der Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale mit 3 EL Olivenöl mischen und in den Einschnitten des Lammkarrees verteilen. Auf der Fettfangschale das Lammkarre 20 Minuten braten und den Fond und den Rotwein nach und nach angießen.

  • 3.Die Petersilie waschen und hacken, mit restlicher Zitronenschale und übrigem Knoblauch mischen. Dann abgedeckt kalt stellen. Die Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen.

  • 4.Die Kirschtomaten waschen, restlich Thyminanblätter grob hacken und in Olivenöl anbraten. Kapern und Olivenscheiben zugeben, würzen und 3-4 Minuten braten und danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Zum Schluss die Kartoffeln teilen und mit Olivenöl und Rosmarin in der Pfanne anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkarree mit Gremolata, Tomaten-Olivengemüse und Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich