Zutaten für 3 Personen
Linsen-Salat | |
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Linsen rot | 200 g |
Orangen | 4 Stück |
Tomatensaft | 50 ml |
Basilikumzweige | 2 Stück |
Blattpetersilienzweige | 3 Stück |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Anissamen | 2 EL |
Pistazienkerne | 2 EL |
Roastbeef | |
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Roastbeef | 600 g |
Sojasoße | 2 EL |
Balsamico | 1 TL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Majoranzweig | 2 Stück |
Petersilie | 2 Stück |
Rübenkraut | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Zubereitung
35 Min
Linsen
1.Die Linsen wässern und mit ungefähr der gleichen Menge Wasser aufsetzen – Wichtig: kein Salz dazu geben.
2.Zwei Orangen schälen und die Filets auslösen. Die restlichen Orangen in eine Casserole auspressen. Den Tomatensaft zum Orangensaft geben, erhitzen und kurz einreduzieren lassen.
3.Basilikum und Petersilie hacken – von der Petersilie einen Esslöffel zurück halten. Zu den Orangenfilets die Orangenmarmelade, Basilikum und Petersilie geben, sowie den Orangen-Tomatensud.
4.Mit zwei EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne Anissamen und Pistazien ohne Fett anrösten, mörsern und mit in die Orangensauce geben. Die Linsen abtropfen lassen und unter den Orangensalat mengen.
Roastbeef
5.Das Roastbeef in zwei vier Zentimenter dicke Scheiben schneiden. Sojasauce, Balsamico und Harissa verrühren und auf die Steaks geben. Im Ofen bei 70°C 20 Minuten wärmen.
6.100 g Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Die Steaks aus dem Ofen nehmen und von beiden Seiten salzen, in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende den gezupften Majoran und Petersilie dazu geben.
7.Auf einem Teller in einem Schälchen den Salat anrichten. Rübenkraut und Sojasauce verrühren und mit dem Pinsel einen Strich daneben streichen, darauf das aufgeschnittene Steak legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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