1. Home
  2. Rezept
  3. Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg

Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen-Salat
Linsen rot200 g
Orangen4 Stück
Tomatensaft50 ml
Basilikumzweige2 Stück
Blattpetersilienzweige3 Stück
Orangenmarmelade2 EL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Anissamen2 EL
Pistazienkerne2 EL
Roastbeef
Roastbeef600 g
Sojasoße2 EL
Balsamico1 TL
Harissa-Paste1 TL
Butter100 g
Salz1 Prise
Majoranzweig2 Stück
Petersilie2 Stück
Rübenkraut1 EL
Sojasoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Linsen

    1.Die Linsen wässern und mit ungefähr der gleichen Menge Wasser aufsetzen – Wichtig: kein Salz dazu geben.

    2.Zwei Orangen schälen und die Filets auslösen. Die restlichen Orangen in eine Casserole auspressen. Den Tomatensaft zum Orangensaft geben, erhitzen und kurz einreduzieren lassen.

    3.Basilikum und Petersilie hacken – von der Petersilie einen Esslöffel zurück halten. Zu den Orangenfilets die Orangenmarmelade, Basilikum und Petersilie geben, sowie den Orangen-Tomatensud.

    4.Mit zwei EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne Anissamen und Pistazien ohne Fett anrösten, mörsern und mit in die Orangensauce geben. Die Linsen abtropfen lassen und unter den Orangensalat mengen.

  • Roastbeef

    5.Das Roastbeef in zwei vier Zentimenter dicke Scheiben schneiden. Sojasauce, Balsamico und Harissa verrühren und auf die Steaks geben. Im Ofen bei 70°C 20 Minuten wärmen.

    6.100 g Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Die Steaks aus dem Ofen nehmen und von beiden Seiten salzen, in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende den gezupften Majoran und Petersilie dazu geben.

    7.Auf einem Teller in einem Schälchen den Salat anrichten. Rübenkraut und Sojasauce verrühren und mit dem Pinsel einen Strich daneben streichen, darauf das aufgeschnittene Steak legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich