Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen-Salat
Linsen rot 200 g
Orangen 4 Stück
Tomatensaft 50 ml
Basilikumzweige 2 Stück
Blattpetersilienzweige 3 Stück
Orangenmarmelade 2 EL
Olivenöl 2 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Anissamen 2 EL
Pistazienkerne 2 EL
Roastbeef
Roastbeef 600 g
Sojasoße 2 EL
Balsamico 1 TL
Harissa-Paste 1 TL
Butter 100 g
Salz 1 Prise
Majoranzweig 2 Stück
Petersilie 2 Stück
Rübenkraut 1 EL
Sojasoße 1 EL

Zubereitung

Linsen

1.Die Linsen wässern und mit ungefähr der gleichen Menge Wasser aufsetzen – Wichtig: kein Salz dazu geben.

2.Zwei Orangen schälen und die Filets auslösen. Die restlichen Orangen in eine Casserole auspressen. Den Tomatensaft zum Orangensaft geben, erhitzen und kurz einreduzieren lassen.

3.Basilikum und Petersilie hacken – von der Petersilie einen Esslöffel zurück halten. Zu den Orangenfilets die Orangenmarmelade, Basilikum und Petersilie geben, sowie den Orangen-Tomatensud.

4.Mit zwei EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne Anissamen und Pistazien ohne Fett anrösten, mörsern und mit in die Orangensauce geben. Die Linsen abtropfen lassen und unter den Orangensalat mengen.

Roastbeef

5.Das Roastbeef in zwei vier Zentimenter dicke Scheiben schneiden. Sojasauce, Balsamico und Harissa verrühren und auf die Steaks geben. Im Ofen bei 70°C 20 Minuten wärmen.

6.100 g Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Die Steaks aus dem Ofen nehmen und von beiden Seiten salzen, in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende den gezupften Majoran und Petersilie dazu geben.

7.Auf einem Teller in einem Schälchen den Salat anrichten. Rübenkraut und Sojasauce verrühren und mit dem Pinsel einen Strich daneben streichen, darauf das aufgeschnittene Steak legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg“