Zutaten für 2 Personen
Porree | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Salz, weißen Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch, Prise Zucker | etwas |
TK Erbsen | 150 g |
1/2 Vanilleschote | etwas |
Schmand | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauch, Bärlauch, glatte Petersilie, Zitronenmelisse, Rauke / Rucola | etwas |
Knoblauchrauke, Indianernessel | etwas |
Parmesan | etwas |
Bavette oder Spaghetti | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, den Porre in dünne, schräge Ringe schneiden und zuerst das dunkle Grün, danach die hellen Teile zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen. Die halbe Vanilleschote auskratzen und Mark sowie die Schote zum Gemüse geben. Ca. 5-6 min schmoren lassen, die Schote entfernen und das Gemüse mit dem Schmand und der Sahne zu einer Soße verrühren. Die Erbsen in der Soße erwärmen.
2.Inzwischen die Bavette (Nudeln etwa dreimal so breit wie Spaghetti) in Salzwasser bissfest garen. % Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter anbraten. Mit salz und Kümmel würzen. Die Kräuter kleinschneiden.
3.Die Nudeln mit der Soße auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Knoblauch und den Kräutern bestreuen. Fertig.
4.Dazu passt ein bunter Salat. Als kleine Sonderzugabe gab es ein paar Ziegenfrischkäseröllchen .http://www.kochbar.de/rezept/466175/Ziegenfrischkaese-Roellchen.html
5.Hinweis an den Veganer: Man kann den Schmand durch Sojaquark oder veganen Frischkäse austauschen, die Sahne durch Sojasahne., ...der Parmesan ist leider nicht erstzbar...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Lauch-Rahmsoße mit Erbsen und Vanille“