Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Cayenne-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
.............................. | etwas |
Spitzenreis Rundkörnig | 1 Tasse |
Selbstgemachtes Schmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Reis-Essig | 1 TL |
KIKKOMAN - Sojasauce | 1 TL |
CHINA - Würzmischung | etwas |
Mehrere Bärlauchblätter | etwas |
Cocktailtomaten | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Champignons unter Rühren anbraten. Zum Schluss Knoblauch und die fein gehakte Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel schälen, würfeln, darin unter Rühren kurz andünsten. Derweil Reis solange waschen, bis das Wasser klar wird, dann in die Pfanne geben und mit dünsten. Anschließend mit Brühe ablöschen (nicht so viel auf einmal) und weiter garen lassen bis der Reis gar ist bzw. die Brühe aufgesaugt ist.
3.Kurz bevor der Reis gar ist, mit Essig, Sojasauce, und Würzmischung würzen, dann die vorbereiteten Champignons untermischen.
4.Bärlauchblätter und die Cocktailtomaten kurz unter fließendem Wasser abspülen, Bärlauchblätter trockenschütteln. Champignons-Reis auf zwei vorgewärmten Platten mit den Bärlauchblättern und Cocktailtomaten dekorativ anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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