Roggen-Dinkel-Vollkornbrot ( das Rezept für den Thermomix,aber kann man auch ohne machen)

Rezept: Roggen-Dinkel-Vollkornbrot ( das Rezept für den Thermomix,aber kann man auch ohne machen)
Lecker!!
24
Lecker!!
01:00
1
22008
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Roggen, geschrotet
250 Gramm
Roggen, gemahlen typ 1150
250 Gramm
Dinkel, gemahlen typ 1050
30 Gramm
Sauerteig,getrocknet
18 Gramm
Trockenhefe
0,5 Esslöffel
Rohrohrzucker
120 Gramm
Saatenkörner
2 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Brotgewürz
3 Esslöffel
Essig, Balsamico oder Apfelessig
650 ml
Wasser lauwarm
Kastenbrotbackform 30cm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Roggen-Dinkel-Vollkornbrot ( das Rezept für den Thermomix,aber kann man auch ohne machen)

ZUBEREITUNG
Roggen-Dinkel-Vollkornbrot ( das Rezept für den Thermomix,aber kann man auch ohne machen)

1
1. 250 g Roggenkörner in den Thermomix geben und 4 sec/ Stufe 10 scchroten. Roggen und Dinkelmehl sowie Sauerteig, Hefe und Zucker hinzufügen und 1min/ Stufe 4 vermengen. Salz,Saaten sollte je nach Geschmack getroffen werden. Ich nehme: 40g Kürbiskerne, 20g Sonnenblumenkerne, 20g Sesam, 20g Leinsamen und 20 g Walnüsse. Brotgewürz,wenn mag kann dazugeben(kein muss;) Nach und nach das lauwarme Wasser sowie den Essig und ingesamt 6min./Stufe "Getreide" Symbol weiterverarbeiten. eine Kastenform gut ausbuttern. Wer möchte ,kann noch übrige Saaten auf den boden streuen. Den Teig einfüllen.Auch hier können verschiedene Saaten auf den Teig gestreut werden. Diesen nun abgedeckt an einem warmen Ort 60 min gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und bei 50 min ausbacken. Während des Backvorgangs sollte eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale auf den Backboden stellen. Hier wir das Brot knuspriger. Das Brot kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen,dann schwitzt der Brotboden.

KOMMENTARE
Roggen-Dinkel-Vollkornbrot ( das Rezept für den Thermomix,aber kann man auch ohne machen)

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Thermomix habe ich nicht. Aber ich backe das so nach. Scheint sehr lecker zu sein.

Um das Rezept "Roggen-Dinkel-Vollkornbrot ( das Rezept für den Thermomix,aber kann man auch ohne machen)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung