1. Home
  2. Rezept
  3. Guglhupf mit Rosinen und Schokoladestückchen

Guglhupf mit Rosinen und Schokoladestückchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Rosinen100 gr.
Kochschokolade100 gr.
Haselnüsse gerieben50 gr.
Eier4 grosse
Backpulver1 Pk
Semmelbrösel etwas
Butter zum ausfetten etwas
Staubzucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rosinen für eine Viertelstunde in Rum oder warmen Wasser einweichen und die Kochschokolade in kleiner Stücke brechen. In einer größeren Schüssel den Zucker, die Butter und nach und nach die Eier einrühren, Salz, Mehl, Backpulver, Rosinen, Haselnüsse und die Schokostücke in die Masse dazurühren und den Teig etwa eine halbe Stunde rasten lassen.

    2.Die mit Butter gut ausgefettete Guglhupfform mit Brösel bestreuen (gibt eine Kruste) und die Teigmasse in die Form einlöffeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° etwa 50 Minuten backen gelassen. Beim Stricknadeltest darf bei der hineingestochener Nadel beim herausziehen nichts mehr kleben bleiben. Der fertige Kuchen wird umgestürzt und auskühlen gelassen.

  • Guglhupf mit Rosien und Schockostückchen -------------------

    3.Vor dem Servieren den Guglhupf mit Staubzucker bestreuen. Ein klassischer und einfach herzustellender Kuchen der gerne zum Nachtisch oder zur Jause zu Kaffee oder Tee serviert wird. Wer mag kann das Ganze auch noch verfeinern, indem man den Guglhupf mit Schlagobers bzw. Schlagsahne serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu „Guglhupf mit Rosinen und Schokoladestückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich