1. Home
  2. Rezept
  3. Zuccini-Hack-Auflauf

Zuccini-Hack-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis175 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucchini2
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Getrocknete Tomaten in Öl100 gr.
Rosmarin1 Bund
ÖL2 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Schafskäse150 gr.
Schmand250 gr.
Eier2
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zuccini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und, bis auf einige zum Garnieren hacken.

  • 2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuccini darin andünsten und herausnehmen. Hack im heißen Bratöl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben, andünsten. Die Tomaten und Zuccinischeiben unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Reis abgießen. Schafskäse zerbröckeln. 100 gr. Schafskäse, Schmand und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung und Reis in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Schmandcreme darübergießen. 50 gr. Schafskäse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd:200C/Umluft:175C) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Rosmarin garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zuccini-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich