Mehlsuppe mit Chilli-Gruyère und Röstzwiebel Topping

Rezept: Mehlsuppe mit Chilli-Gruyère und Röstzwiebel Topping
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Butter
3 EL
Mehl
300 ml
Gemüsebrühe...siehe Link unten...
400 ml
Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskat
3 EL
Gruyère
1 TL
Cayennepfeffer
2 Stück
Zwiebeln
Sonnenblumenöl...zum fritieren
etwas
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
17,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mehlsuppe mit Chilli-Gruyère und Röstzwiebel Topping

1
Die Butter in einem Topf leicht anbräunen und dann das Mehl schnell unterrühren. Sofort mit der heißen Gemüsebrühe und der Milch ablöschen, mit den Gewürzen etwas abschmecken und auf kleiner Hitze unter gelegentlichem umrühren leise ca 10 Minuten köcheln lassen
2
Inzwischen den Gruyère fein reiben und mit dem Cayennepfeffer vermengen.
3
Etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Derweil die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden, dann in dem Öl fritieren und auf Krepp entfetten. Jetzt noch etwas Schnittlauch fein schneiden.
4
Die Suppe nun nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte sie zu dick sein, noch etwas heiße Milch zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5
Etwas Muskat in die Suppentasse geben, mit der heißen Suppe auffüllen und mit dem Gruyère, den fritierten Zwibeln und dem Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
6
in eigener Sache.....
7
Der SuppenGeniesser würde sich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

KOMMENTARE
Mehlsuppe mit Chilli-Gruyère und Röstzwiebel Topping

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ganz tolle und leckere Mehlsuppe haste du da gezaubert gefällt mir 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Bei Deinen Suppen kann man nur dahinschmelzen. Du machst aus allem was leckeres. LG Brigitte
Benutzerbild von emari
   emari
du machst selbst aus einer mehlsuppe ein festessen - das muß dir erst mal einer nachmachen... glg emari
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
absolut köstlich...ich reich dir mal meinen teller.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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