Gulasch- Gemüse- Suppe

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 mittelgroße
Möhren 250 Gramm
Brokkoli 1 Bund
rote/ gelbe Paprika 1
Pute 350 Gramm
Lauch 2 Stangen
Tomatenmark 200 Gramm
Brühwürfel oder 1 Eßl. Gemüsebrühepulver 1 Stk.
Wasser 1,5 Liter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf; wer mag Knoblauchpulver etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Möhren in feine Julienne, Lauch in Ringe und Pute in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen.

2.Pute in Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann aus der Pfanne nehmen. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse zufügen, ca. 3 minim Wasser kochen lassen. Ungefähr eine Kelle aus dem Gemüsewasser in ein Gefäß geben und darin den Brühwürfel (oder wers lieber mag kann auch Gemüsebrühepulver nehmen) und das Tomatenmark miteinander verrühren, dann zu dem Gemüse zurückgeben und verrühren.

3.Jetzt die Pute wieder zugeben und alles ungefähr eine halbe Stunde bei mitterer bis kleiner Temperatur köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und wer mag mit Knoblauchpulver würzen.

4.Wer mag,kann auch Nudeln, Reis oder Kartoffeln dazu machen. Schmeckt noch besser, wenn man auf die feritgen Teller noch ein Klecks Creme Fraiche Kräuter gibt....*lecker Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gulasch- Gemüse- Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gulasch- Gemüse- Suppe“