Käsegebäck

40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 g
Butter eiskalt 250 g
Milch 200 ml
Ei 1 St.
Eigelb 3 St.
Salz 2 TL
Backpulver 1 Päckchen
Gouda gerieben 100 g
Kümmel ganz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die eiskalt Butter grob reiben. Dann die restlichen Zutaten (ausser 1 Eigelb) zur Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Motive ausstechen. Oder Stangen schneiden und diese dann einrollen. Auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, Kümmelkörner drauf und bei ca. 220 °C ausbacken.

3.Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsegebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsegebäck“