Scones

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Zucker 30 g
Salz 1 Prise
Butter - zimmerwarm 60 g
Milch o d e r 100 ml Buttermilch 50 ml
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
71,6 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier versehen.

2.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Dann Butter und Milch (Buttermilch) zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten.

3.1,5 cm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden oder rund ausstechen, mit dem Eigelb bestreichen und ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen. Am besten noch warm servieren.

4.Es ist ein "Ratz-Fatz-Gebäck", was man noch schnell vor dem Frühstück backen kann. Es ist mal was anderes, als immer die normalen Brötchen. Man kann süß oder salzig dazu essen, es passt beides. Vor allen Dingen lieben Kinder bzw. Teenies diese Dinger. Na dann...........'n Gut'n.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scones“