Käsegebäck

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Emmentaler gerieben 150 gr.
Butter 100 gr.
Salz 1 Prise
Paprika edelsüß 1 TL
Milch 4 EL
Weizenmehl Typ 1050 180 gr.
Backpulver etwas
Eigelb 1

Zubereitung

1.Den Emmentaler mit Butter verrühren. Mit Salz und Paprika würzen. Milch hinzugeben. Mehl mit 1/2 TL Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig gut durchkneten und 1 Stunde gehen lassen.

2.Danach ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit der jeweiligen Lieblingsform ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel, Salz oder Mohn bestreuen.

3.Bei 200° ca. 10-15 Minuten hellgelb backen. Ergibt ca. 40 Stück.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsegebäck“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsegebäck“